Pane Pema

PANE PEMAPANE PEMA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salve a tutti!Oggi vi parlero’…molto carina la storia di quest’azienda,l’ho letta con molto interesse…fatelo anche voi!

Quella di PEMA comincia da un malinteso linguistico.Mio padre Heinrich Leupoldt,con mia madre Alma,faceva il pasticcere continuando l’opera dei suoi genitori,Adam e Elise,che nel 1905 avevano aperto un negozio a Weissenstadt nel Parco Naturale de Fiehtelgebirge.Specialita’ i Lebkuchen,tipici dolci tedeschi di panpepato.Un giorno legge che un’azienda dei dintorni mette in vendita macchinari per la lavorazione deiLebkuchen e con l’idea di incrementare la sua attivita’ di pasticcere,la comprera’.Subito dopo pero’ scopre l’equivoco:si tratta di macchinari progettati per una certa qualita’ di pane nero,che in Boemia ha lo stesso nome dei dolci di panpepato.Accetta il capriccio del destino,non si scoraggia e decide di mettersi a fare anche il pane.Lui e’ un pasticcere e sa lavorare di fino,conosce tutti i segreti della sua arte e li mette al servizio della nuova attivita’.Pema nasce cosi.E’ il 1950.Il nome che mio padre sceglie e’ lo specchio del suo progetto:Pema in tibetano significa fior di loto e ha come significato simbolico la purezza.Una bella intuizione,vistoo con gli occhi di oggi,tre sono infatti i principi-guida della nuova attivita’:

usare cereali provenienti da un’agricoltura pulita

scegliere lavorazioni semplicissime,capaci di esaltare il gusto e di mantenere intatte le proprieta’ nutrizionali dei cereali e usare tutto il tempo che serve.Sono le regole per fare un pane buono.Ma anche un pane che fa bene.

volete una ricetta semplice e veloce eccola:DSC02974.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingredienti:

1 melanzana nera

1 pomodoro maturo

grana a scagliette

e un po’ di aceto balasamico

e naturalmente Pane Pema

procedimento

tagliate la melanzane a rondelle mettetele a cuocere nella griglia(o nel forno),nel frattempo tagliate il Pane Pema(io ho usato 4 cereali) con una formina,quindi preparate il piatto come base la melanzana grigliata ,il pomodoro e la fetta di Pane Pema…come tocco finale un po’ di scagliette di grana e aceto balsamico!

vorrei ringraziare l’azienda a Pane Pema per avermi omaggiato con questo cestino di pane biologico!

per qualsiasi informazione andate su

info@pema.de

www.pema.de li trovate anche su fb!

 

 

 

 

 

 

Pane Pemaultima modifica: 2013-04-20T12:23:00+00:00da alevi122
Reposta per primo quest’articolo

21 pensieri su “Pane Pema

  1. che squisiti questi antipasti!!
    comprerò il pane pema al supermercato e domani proporrò la tua gustosa ricetta ai miei parenti
    ti aspetto kiss

  2. …veramenete una delizia questa tua ricetta!!! non conoscevo questa pane ma deve essere molto buono e si puo’ abbinare a tantissime ricette!!!

  3. eccomiiiiiii mi sono anche iscritta inserendo la mail ….. non sarebbe male comprarli anche se forse sarebbe meglio provarli 😉

I commenti sono chiusi.